Queijaria Lobeira

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A Queijaria Lobeira é dedicada à produção de queijos da canastra

Com técnicas tradicionais e leite de alta qualidade, nossos queijos são feitos de forma artesanal, em pequenos lotes, para garantir um produto excepcional. 

A Queijaria Lobeira está localizada na Fazenda da Glória, no município de Bambuí/MG, um dos sete municípios que formam a área delimitada pela Indicação de Procedência Canastra. O tipo de pastagem, o gado, o relevo, o clima e a pureza da água dão identidade ao queijo que a gente faz e a todas essas características damos o nome de terroir da Região do Queijo da Canastra.

Mariana Urquiza é quem está à frente da Queijaria Lobeira. Desde pequena acompanha a rotina da fazenda leiteira, cujo apelido deu nome à queijaria. A paixão pela produção de queijos começou em 2017, quando visitou um empório especializado no assunto. Desde então Mariana se dedica em cursos e pesquisas sobre a fabricação de um queijo especial, preservando as características da produção do legítimo queijo da Canastra.

A Queijaria Lobeira é certificada pelo IMA!

A certificação pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) garante que o consumidor tenha acesso a produtos de qualidade, sustentáveis, com boas práticas de produção e que seguem as orientações técnicas adequadas, como normas da segurança do alimento, normas ambientais e normas do Ministério da Agricultura.

Nosso queijo possui a etiqueta de caseína, indicando que atende não só aos critérios de segurança alimentar como, também, os critérios de produção tradicional identificados e protegidos pela Indicação de Procedência da Canastra. Para você consumidor, é a segurança de um queijo com origem.

A etiqueta é produzida a partir de uma proteína presente no leite – a caseína – e gravada com carvão vegetal. Daí o nome, Etiqueta de Caseína. A Canastra é a primeira região do Brasil a utilizar esta tecnologia em seus queijos. Na Europa, a mesma tecnologia já é utilizada há quase 100 anos.

Nossa embalagem traz ainda o selo ARTE, que indica que nossos queijos foram elaborados de forma artesanal, com receita e processo que apresentam características tradicionais, regionais e culturais.

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qualidade

Produção de qualidade pede matéria-prima de igual qualidade, não é mesmo?

Para a produção do queijo, o leite é a matéria prima básica, e no queijo da Canastra que é feito a partir de leite cru, esse princípio é mais importante ainda.

A fazenda da Queijaria Lobeira tem mais de 40 anos de tradição na produção de leite de qualidade, através do cuidado na alimentação do rebanho da raça girolando, do bem-estar animal e da preservação do meio ambiente.

Adotamos práticas responsáveis em todas as etapas do processo de produção, sendo os aspectos como manejo sanitário, nutrição adequada dos animais, boas instalações e capacitação dos funcionários prioritários na Queijaria Lobeira, garantindo o conforto animal e a qualidade do leite, o que resulta num queijo pra lá de bom.

A fazenda da Queijaria Lobeira possui diversos certificados de boas práticas na fazenda, como
os certificados Fazenda Ouro da Embrapa e Fazenda Nota 10 da CCPR.

A saúde dos nossos animais e das pessoas também são nossas prioridades, por isso a fazenda da Queijaria Lobeira, desde 2008, possui certificação de propriedade livre de brucelose e tuberculose, tendo sido a primeira da região a conquistar tal certificado.

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